港甲|高力北區 新加盟球員介紹(上)

攝影 Photo : Lampson Yip/Clicks Images
撰文 Text : Ming So/北區足球會 North District Football Club

香港U23代表隊守門員黃梓豪加盟高力北區

高力北區周五(11月20日)宣佈簽入現役香港U23代表隊守門員黃梓豪,「梓豪」為傑志青訓產品,之後又輾轉效力元朗,近季一直於港超聯打滾。

隊中三名守門員年紀相約,但「梓豪」對爭取正選位置仍抱有信心:「大家年紀差不多,競爭一定有,但無論任何情況都不能怠慢,我必須保持良好態度,努力令自己進步。無論身處任何球會,我都有信心爭取正選。」

「梓豪」認為自己以往在港超聯的經驗,有助其於與隊友磨合:「以往在超聯作賽的經驗,有助我與隊友溝通,令我能夠盡快融入球隊。」

「梓豪」此前曾參加《全民造星II》,被問及未來發展,「梓豪」坦言自己現時仍未放棄職業足球路:「演藝方面我是有想過的,而且亦一直付諸實行當中,例如自己有在經營YouTube及Instagram方面,但在短期之內,我一定不會放棄追逐職業足球。」

「希望自己在今季的每一場比賽都可以做到最好,並交出穩定的發揮,以讓自己可以重返港超聯。」

【球員資料】姓名:黃梓豪 WONG Tsz Ho 出生日期:2000年2月9日(20歲)位置:守門員 球衣號碼:63 身高:174cm 體重:62kg 前屬球會:2013-19 傑志 2019-20 元朗


前晉峰後衛韓龍加盟高力北區

高力北區周五(11月20日)正式宣佈簽入後衛韓龍,韓龍早於本年一月加入球隊,但礙於其加盟後聯賽已因疫情停擺,因此球隊留待現時作公佈。韓龍以前數季一直於甲組聯賽作賽,效力現已升上超聯的球隊晉峰。

雖然由一月底已加盟球隊,至今將近一年,但韓龍坦言因疫情關係,與隊友們相聚時間相對較短:「雖然我加入了球隊已經將近一年,但因為疫情的影響之下,真正投入訓練,與隊友相聚卻只是這兩個月的事,因此目前與其他隊友仍然在磨合期的階段。」

談到在北區所擔任的位置與其之前有否不同時,韓龍則表示未有太大不同:「畢竟都是後防線上的位置,跟我以往擔任的位置差不多。這邊的教練團亦很用心地教導我和其他隊友,所以應該沒有太大問題。」

「希望可以幫助球隊爭取到好成績,搶佔三甲位置。」

【球員資料】姓名:韓龍 HON Lung 出生日期:1997年3月11日(23歲)位置:後衛 球衣號碼:13 身高:173cm 體重:78kg 前屬球會:2012-13 橫濱FC(香港) 2013-14 太陽飛馬 2014-15 灣仔2015-16 光華 2016-20 晉峰


年青後衛馬國軍加盟高力北區

高力北區周五(11月20日)宣佈簽入現年19歲的後衛馬國軍,「軍仔」去季效力甲組球會駿棹,以前亦曾於標準流浪預備組效力。

去季首度踏足甲組,「軍仔」直言自己未能交出最佳表現,他期望今季可以準備得更充足:「上季未算完全適應到甲組的競賽水平,始終因為自己有機會上場比賽時太緊張,以致表現並不算太好。我希望今年在技術上及心態上,可以準備得更好。」

我希望今年在技術上及心態上,可以準備得更好。

「軍仔」認為自己經過數課操練的磨合之後,已開始能融入球隊:「本來我一開始加入球隊時,只認識上季同效駿棹的『BB』(黎洛賢)及同在城大就讀的『巴西』(梁善豐)。但經過數次的操練及友誼賽過後,隊中的前輩、隊友及教練都有在過程當中一直指點及教導我,所以我能慢慢融入到球隊當中。」

對於今年的目標,「軍仔」表示:「希望可以爭取到上場機會,以及站穩正選的位置。對於左閘這個新位置,我目前因為慣用腳問題仍在適應階段,希望可以盡快適應過來。」

【球員資料】姓名:馬國軍 MA Kwok Kwan 出生日期:2001年2月15日(19歲)位置:右閘/左閘 球衣號碼:24 身高:170cm 體重:59kg 前屬球會:2017-19 標準流浪預備組 2019-20 駿棹


曾與「小紅魔」交手

中場羅日朗加盟高力北區高力北區周五(11月20日)宣佈簽入進攻中場羅日朗,「日朗」為太陽國際青訓產品,亦曾以16歲之齡代表該隊挑戰丙組聯賽,此外,他亦曾經效力南區預備組。

也許並不是廣為人所知,但「日朗」在2017年曾經代表香港地區代表隊,與曼聯U16交手,現役英格蘭國腳格連活特(Mason Greenwood)該役亦在陣中。「日朗」回想當年往事,指出港、英兩地球員的不同:「交手過後,看到兩地(港、英)球員的分別。比起香港球員,英國球員更加重視基本功,視野,意識等等,他們在每一個細節上都做得很好,而香港球員會相對注重整體戰術的執行性,很多時候比起個人會更注重整體。」

「日朗」此前只曾在丙組及預備組的級別中上陣,今季轉投甲組的高力北區,他表示自己將會自行加操應付:「今季來到較高水平的甲組,是截然不同的水平,速度、節奏等會比以往更快。除了恆常的球隊練習之外,我亦會自行跑步或在家進行體能訓練,以加強自己的身體質素。此外,我亦會留意一些在外國高水平賽事作賽的中場球員的比賽片段,希望從中可以學習到他們的長處。」

「希望可以盡量爭取到上陣機會,甚至正選位置。但畢竟隊內位置競爭都頗大,所以我一定要比以往更加努力。如果有機會的話,希望可以爭取到多些入球或助攻,不過最重要都是幫助球隊。」

希望可以爭取到多些入球或助攻,不過最重要都是幫助球隊。

【球員資料】姓名:羅日朗 LAW Yat Long 出生日期:1999年11月4日(21歲)位置:進攻中場/左翼 球衣號碼:11 身高:168cm 體重:65kg 前屬球會:2013-16 太陽國際 2016-18 冠忠南區 2018-20 龍城康體

Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous Post

港籃|香港籃球隊集訓備戰亞洲賽

Next Post

港甲|東區1:1賽和深水埗

Related Posts
Total
0
Share