圖片故事|上帝視覺

每次到比賽或者活動場地,我都會找可以拍攝的最高點和最低位

原文刊載於 Sportsoho 2020 年 12 月號
攝影 與 撰文 : Lampson Yip / Clicks Images

分享自己一個拍攝習慣,每次到比賽或者活動場地,我都會找可以拍攝的最高點和最低位,或者最遠和最近的可拍攝位置,務求令整緝相片更多元化,有時會爬到觀眾席最頂層,甚至到附近大廈天台尋找高位。

近年很多攝影師受 Robert Capa 名句 :「如果你的相片不夠好,那是因為你不夠近。」所影響,相片變得一式一樣,完全忽略了退一步的天空。

近年無人機科技一日千里,越出越輕巧而且相機質素不差,戶外拍攝時我會帶備無人機拍攝俯視角度,例如早前到屯門兆禧苑拍攝天台籃球場開幕活動,日落時剛好有位球員獨個練習投籃,斜陽令籃球架和球員的陰影拉長,加上場地新塗上的線條圖案,用無人機就可以捕捉上帝視覺下的獨特光影。

Total
1
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous Post

港甲| 高力北區4:0擊敗駿其

Next Post

攀登|黎志偉攀登摩天大廈 寄語「有夢想便要做和實踐,哪管你只剩下一雙手」

Total
1
Share